Как выбрать домашний мужской халат?

Символ уюта и дворянского происхождения — халат. Халат, популярная домашняя одежда. Правильно выбирать халат – это достаточно большое искусство. Любому мужчине в подарок будет приятно принять хороший халат, который согреет его душу.

Они бывают, как тонкие и лёгкие, так тяжёлые и тёплые. Уютный, тёплый мужской халат хорошо подойдёт для отдыха после ванны. Выглядеть дома по-барски дозволено в махровом халате только из высококачественного хлопка. Идеальным вариантом будет плотный халат с капюшоном или без, на поясе.

Советы

При выборе халата, стоит обращать особое внимание на ткань, так как основа махровой ткани — хлопок. Но знайте, что ткани для халатов могут быть не только натуральными, но и с добавками. Если в махровом халате содержится хоть маленький процент какой-либо синтетики, то о комфорте можно забыть. Он совершенно не станет впитывать в себя влагу. Синтетика даже может царапать кожу. Чтобы распознать присутствует ли добавка, можно капнуть немножко воды на изделие, качественный хлопок впитывает влагу в одно мгновение, но если капельки скатились, значит в халате присутствует силикон. С его помощью недобросовестные производители склеивают нити, которые были порваны в процессе производства. Поэтому не забудьте посмотреть на этикетку производителя. Выбирайте надёжного производителя.
Махровые изделия отличаются по своей плотности, чем она выше, тем дольше он Вам прослужит, но такое изделие будет тяжёлым. Обратите внимание и на цветовую гамму, у изделия должен быть одинаковый окрас ткани, без каких-либо пятен, как снаружи, так и с изнаночной стороны изделия. И конечно же если от изделия распространяется химический запах, однозначно откажитесь от такого халата, запах изделия — это очень низкое качество красителя. Махровые изделия, если стирать в стиральной машине, то необходимо знать, что при стирке его необходимо отжимать слегка.

Трикотажные халаты обязательно должны быть с лицевой и изнаночной сторон без затяжек. Также можно исследовать швы и строчки, они должны быть эластичные, а боковые швы изделия вертикальные, так как это влияет на то, чтобы изделие не было «перекошённым». При стирке, советуется добавлять в воду кондиционер, обогащенный энзимами, чтобы избежать катышек.

Халат — удобный предмет Вашего домашнего гардероба. Делая покупку халата, знайте, что нужно брать на один размер больше, он сохранит Ваше тело в тепле, а Вашу кожу в сухости.



Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *