Обзор Internet Explorer 9

internet explorer 9Как известно компания Microsoft 14 марта официально представила финальную версию Internet Explorer 9. Браузер уже доступен для скачивания на 39 языках. Работает новая версия браузера на платформах начиная с Windows Vista. Пользователям же Windows XP придется довольствоваться предыдущей версией.

Итак, рассмотрим для начала функционал направленный на повышение удобства пользования обновленным браузером.

IE 9 один из первых браузеров поддерживающих аппаратное ускорение. По заявлению разработчиков это позволит воспроизводить видео высокой точности, даст яркие и контрастные изображения, повысит интерактивность сайтов. Усовершенствованны так же подсистемы, такие как Chakra и обработчик сценариев JavaScript, что ускорит загрузку и реагирование сайтов и приложений. В качестве ознакомления с аппаратным ускорением Microsoft рекомендует посетить специальный сайт beautyoftheweb.com.

В браузере Internet Explorer 9 наконец-таки реализована так называемая страница новой вкладки — на ней отображаются часто посещаемые сайты и вы можете легко получить к ним доступ.
ie 9 Страница новой вкладки
На этой странице можно также открыть повторно закрытые вкладки или продолжить последний сеанс браузера. Режим InPrivate позволит не отслеживать просматриваемые страницы в странице новой вкладки. С этой же страницы можно закреплять сайты на панели задач, если вы пользователь Windows 7.

Адресная строка так же претерпела изменения — теперь она совмещает себе функцию поиска. Вам нужно просто начать вводить запрос и функция автозаполнения поможет вам перейти на нужный сайт или найти нужную информацию.
ie9 адресная строка

Новая функция закрепленные сайты будет полезна пользователям Windows 7. Закрепить сайт очень легко — достаточно перетащить его вкладку на панель задач. Теперь получить доступ к сайту можно не запуская предварительно браузер.

Работа с вкладками также претерпела изменения. Теперь для каждой открытой вкладки мы имеем отдельный процесс. Если же вы хотите открыть вкладку в новом окне браузера — достаточно просто перетащить ее на рабочий стол. Появилась так же автоматическая функция под названием цветные вкладки. Она автоматически обозначает похожие вкладки (чаще всего это вкладки с одного сайта) одним цветом. Теперь найти нужную вкладку стало проще.
ie9 цветные вкладки

В плане дизайна изменения особенно заметно. Браузер Internet Explorer 9 аскетичен как никогда. Адресная строка и строка поиска объединены, несколько меню объединены в одно, кнопка навигации стала больше.

Фильтрация ActiveX теперь не полностью блокирует все элементы сайта с использованием данной технологии, а предлагает ознакомиться с теми элементами, которые заблокированы. Если по вашему мнению элементы заблокированы ошибочно — вы можете снять блокировку ActiveX.

При первом запуске нам предлагается воспользоваться советником по производительности надстроек. Он определяет какие надстройки могут замедлять работу браузера и предлагает нам отключить или удалить надстройки. Возможно это будет толчком для производителей таких надстроек улучшить их производительность.
ie9 настройка плагинов

Защита от фишинга пополнилась функцией выделения выделения домена. Теперь будет проще распознать какой сайт является подменным, а какой настоящим.

В версии 9 браузера Internet Explorer появился свой менеджер загрузок. Теперь это единая программа, которая позволяет управлять загрузками, приостанавливать загрузку, открывать место хранения скаченного файла и отображает сведения о безопасности скачиваемых файлов. Что важно для IE теперь он научился возобновлять загрузку файлов, что позволяет отказаться от стороннего менеджера загрузок (download manager).

Новый фильтр SmartScreen защитит пользователя от фишинговых сайтов, от вредоносных программ и он также совместим с менеджером загрузок, что оградит от загрузки вредоносного ПО. Microsoft настоятельно рекомендует его включить. Примечательно то, что фильтр SmartScreen можно включать и выключать в любое время.

Кому-то так же будут полезны функции защита от слежения и фильтр межсайтовых сценариев.

Веб-мастеров же порадует заявленная поддержка видео и аудио тегов HTML5, Web Open Font Format, CSS3, SVG.

По словам разработчиков, новый браузер от Microsoft работает быстрее, чем все предыдущие версии
Скачать финальную версию Internet Explorer 9 можно отсюда.

Привлекательный дизайн, чистота линий, хорошая вместимость, возможность изменить размеры, цвет — все это мойка blanco metra 6s — сделано в Германии!



Запись опубликована в рубрике Internet Explorer с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *