Как выбрать хостинг?

При сегодняшнем темпе развития рынка интернет-услуг выбрать хостинг – не проблема. Нужно просто ознакомиться с ценовыми предложениями, и остановиться на подходящем варианте. В принципе, ваш сайт будет работать на любом хостинге. Однако для больших и ресурсоемких проектов качество хостинга должно быть соответствующим. В то же время разброс маркетинговых предложений поражает любое воображение: компании в борьбе за клиента вываливают на головы покупателей массу информации. Поэтому у рядового пользователя могут возникнуть определенные вопросы при сравнении хостеров между собой.

Технические характеристики хостинга

Итак, вы решились купить хостинг для своего интернет-проекта. Такое желание накладывает на вас обязанность иметь минимум технических знаний по этому вопросу. Что такое хостинг? Это место на сервере – по сути, обычном компьютере с процессором, оперативной памятью и жестким диском. От обычных пользовательских машин серверы отличаются разве что более высокими показателями отказоустойчивости.

На одном сервере может размещаться много сайтов, скажем тысяча. Интернет-проект можно рассматривать как обыкновенную программу, занимающую определенное место на диске, требующей для своей работы ресурсов процессора и оперативной памяти. Хостер должен следить, чтобы ресурсы сервера распределялись между сайтами примерно поровну. При высокой нагрузке на сервер у пользователей могут возникнуть проблемы с доступом к сайту.

Из сказанного выше следует, что на определённом этапе развития сайта ресурсов обычного хостинга ему будет уже мало, а для владельца проекта станет актуальной новая задача – аренда сервера. Преимущество такого решения очевидно: все ресурсы удаленного компьютера будут принадлежать только вашему сайту. Недостатки связаны с достаточно высокой стоимостью аренды и необходимостью иметь определенные знания в области администрирования.

Однако и в случае аренды сервера вы сможете неплохо сэкономить. Так, хостеры предлагают своим клиентам арендовать половину сервера, или, скажем, только его часть. В этом случае сайт получает больше ресурсов, в отличие от обычного хостинга, но оплата будет меньшей, чем при аренде всего сервера.

Довольно часто хостер-компании предлагают своим потенциальным клиентам купить домен и хостинг. Преимущество такой «комплексной» услуги прежде всего состоит в удобстве для пользователя: не нужно приобретать доменное имя у другого продавца, а затем заботиться о его перенаправлении на другой сервер.



Запись опубликована в рубрике IT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как выбрать хостинг?

  1. АнтонКурва говорит:

    У hostiman.ru дешёвые тарифы и даже есть бесплатные впс-ки.

  2. Иван говорит:

    Как по мне, VPS — золотая середина между обычным виртуальным хостингом и выделенным сервером. Ведь при использовании VPS и цена лучше, чем на выделенном сервере; и есть возможности масштабирования, по сравнению с выделенным сервером; и функционал лучше, по сравнению с обычным хостингом. Я так какое-то время сидел на виртуальном хостинге, а потом перешел на виртуальный сервер VPS.ua – теперь ни капли не жалею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *