Фотопрограмма Lightroom выйдет на планшетах

Lightroom CNET News, ссылаясь на менеджера компании Adobe Т.Хогарти, сообщает, что компания Adobe начала разработку версии компьютерной программы для работы с фотографиями на планшетах под названием Lightroom.
На The Grid – мероприятии по вопросам фотографии была представлена предварительная версия планшетного приложения. Мероприятие было проведено первого мая 2013 года, а приложение демонстрировалось на iPad 2.


К сожалению, полный список имеющихся у программы функций не разглашается, но известно, что приложение позволит обрабатывать на планшетах фотографии в формате RAW, а также пользователи смогут обмениваться данными через «облако» с установленным на компьютере Lightroom. К примеру, фотограф, отредактировав фотографию на планшете, вернувшись домой сможет посмотреть внесенные изменения на компьютере.
В программе для работы с форматом RAW используется технология Smart Prewiews, которая появилась еще в Lightroom 5. Технология позволяет работать с «облегченными» копиями файлов RAW, при этом применяя изменения и к оригиналам изображений.
Планшетная программа Lightroom, которую продемонстрировал Т.Хогарти на мероприятии первого мая имел инструменты для настройки контраста, яркости, сокращения шумов, управления светлыми и темными областями. К сожалению, дата выхода программы для планшетов не сообщается.
Стоит отметить разницу между изображениями в формате RAW и Jpeg . формат RAW содержит необработанные данные с матрицы фотоаппарата. Их иногда еще называют «цифровыми негативами» и они дают для фотографа более широкие возможности для коррекции снимков, чем Jpeg. Один из основных недостатков формата RAW – большой «вес».
Если Вам необходимо создание сайтов под ключ, а также продвижение сайтов в топ 10, тогда воспользуйтесь услугами компании SITE ELITE на сайте www.st-lt.ru. На сайте также Вы сможете посмотреть весь список услуг, их стоимость и оставить свою заявку.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *