Аудитория ICQ уменьшилась за год на треть

Компания Mail.Ru Group, владеющая ICQ предоставила отчет, согласно которому с июня 2011 по июнь 2012 года пользователи сервисом обмена мгновенных сообщений уменьшилось на 1/3. Мировое месячное количество пользователей Сервисом обмена сообщениями в июне 2011 года составляло около 31 миллиона человек, а уже в июне 2012 года этот показатель снизился до 20 миллионов.

Такая же картина в предыдущие года. В 2010 году пользователей было 42 миллиона, а в 2009 – чуть больше 47 миллионов. Число же пользователей ICQ в России также уменьшилось. К примеру, в 2011 – 15 миллионов, а в 2012 – около 11 миллионов.
И.Ермаков – директор IM – направления Mail.Ru Group отметил, что уменьшение количество пользователей сервисом обмена мгновенными сообщениями связано с борьбой со спам-ботами и спамом. Однако, по некоторым направлениям заметен рост числа пользователей, например, в мобильных приложениях.
Mail.Ru Group, ранее известные как фонд Digital Sky Technologies купил ICQ в 2010 году за 187 миллионов долларов. Кроме того, российской компании принадлежит еще и сервис обмена сообщениями «Агент». По результатам отчета компании за год месячная аудитория пользователей выросла на 900 000 и на сегодняшний день составляет более 21 миллиона пользователей.
Вам необходимы корма для собак, тогда посетите интернет-магазин «Рыжий кот», расположенный на сайте www.zooapteka.kiev.ua.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *