Браузер Chrome сменит движок

ChromeНа днях в своем официальном блоге компания Google представила новый движок Blink, который планируется использовать в операционной системе Chrome OS вместо старого движка WebKit и в браузере Chrome. Новый движок Blind имеет открытый исходный код . Также стоит отметить, что Blink создан на основе старого движка WebKit и представляет собой его «ответвление». На данный момент движок Blink находится в начальной стадии. Разработчики Google в первую очередь планируют доработать «внутреннюю архитектуру» движка и упростить кодовую базу .
Так как больших изменений в новом движке Blink в ближайшее время не будет, то представители компании Google утверждают, что разработчики практически не почувствуют сильной разницы между новым и старым движком.


Среди основных причин перехода компании на новый движок Blind — это многопроцессорная архитектура браузера, а также необходимость поддерживать много версий Chomium для разных платформ.
Представители компании Google считают, что разнообразие движков способствует техническому прогрессу и со временем оздоровляет всю экосистему открытой сети.
Браузер Chromium – не единственный браузер на базе движка Blink. Разработчики компании Opera Software также заявили, что намерены использовать Blink в браузере Opera для мобильных устройств и компьютеров. А уже зимой 2013 года компания Opera отказалась от старого движка Presto в пользу WebKit.
Браузер Chromium использует движок WebKit с 2008 года, с момента своего выхода. WebKit также задействован в браузере Safari? Разрабатываемый компанией Apple
Если Вам нужна мебельная фурнитура для шкафов купе, то заказать их Вы сможете на сайте компании Jet Systems www.jet-systems.ru На сайте Вы также сможете посмотреть каталог товаров и ознакомиться со стоимостью услуг.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *