Через Skype разрешат проводить совещания голограмм

Skype Корпорация Microsoft начинает разработку технологии 3D – телеприсутствия, которую в ближайшем будущем внедрят в коммуникационные сервисы компании. О разработке такой технологии стало известно, благодаря вакансии ведущего разработчика программного обеспечения, размещенной на сайте Microsoft. Главной задачей нового сотрудника, как говорится в описании вакансии на сайте компании, будет создание такого продукта, который «произведет революцию в сфере коммуникации».


Новая технология 3D – присутствия обеспечит довольно реалистичное присутствие виртуального двойника пользователя совершенно в другом месте. К примеру, удаленный работник сможет «занять место» за столом в офисе, повернуться к коллеге, поговорить с ним и осмотреться вокруг, при этом находясь сидя дома, на даче и т.д.
На сайте корпорации Microsoft в вакансии ведущего разработчика программного обеспечения от претендента требуются глубокие знания в С/С++/С#, а также знакомство с видео- и аудиокодеками, опыт взаимодействия с коммуникационными сервисами и, конечно, знакомство с операционными системами Windows RT, Windows 8 и глубокие познания в сфере обработки изображений и видео.
Представители компании Microsoft отмечают, что в дальнейшем будущем новая технология будет использоваться в интернет-телефонии Skype. К примеру, у на сегодняшний день в сервисе Skype можно организовывать и проводить сеансы групповой видеосвязи через веб-камеры, но данная опция доступна только платным пользователям.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *