Для кого делаются школьные сайты

Состоялся третий семинар-тренинг «Делаем школьные сайты». Начинающие журналисты, дизайнеры и программисты активно делились опытом своей работы. Старшие наставники рассказывали о технических особенностях построения интернет-ресурсов.

В ходе обсуждений школьники упоминали новый сервис для общения друг вокруг. Он позволяет всегда оставаться в он-лайн, общаться и находить новых друзей. Дети объяснили, что сервис дает возможность быстро получить необходимую информацию, например, список упражнений для выполнения дома.


К сожалению, проблемы для создания школьниками по-настоящему самостоятельных работ (интернет-сайтов и порталов) также обнаружились. Пожалуй самая большая из них — глубокая цензура со стороны педагогов и директора. Ребята объяснили, что наполнение сайта делается из расчета скорее на взрослых. В ходе дискуссии участники пришли к выводу: следует больше внимания уделять «детскому» контенту, материалы подавать интереснее и красочнее. А значит, руководству школы придется пойти на компромисс и внимательнее прислушиваться к мнению учащихся.

После тренинга школьники поспешили домой — очень хотелось скорее применить полученные знания.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.