Facebook: запрет на экспортирование друзей

facebook logoАдминистрация Facebook активно пытается заблокировать Facebook Friend Exporter – плагин для Google Chrome, который позволяет экспортировать список и контактные данные ваших друзей из Facebook для использования, к примеру, в социальной сети Google+.

Как сказал разработчик плагина Мохамеда Мансура, Facebook старается помешать пользователям манипулировать списками друзей. Об этом плагине я писал в статье Google+: плагины для Google Chrome. Мансур добавил, что больше не гарантирует работоспособность своего детища.

Facebook Friend Exporter – простой инструмент, который позволяет сохранять номера телефонов, адреса электронной почты и другие данные друзей в Facebook и импортировать их в контакты Google. Текущая версия больше не работает, но автор обещает создать и поддерживать новые версии, которые смогут похвастаться новым дизайном.

Тем не менее, эксперты CNET отмечает, что инструмент, вероятно, нарушает условия предоставления услуг Facebook, в которых говорится: «Запрещается собирать контент или информацию пользователей Facebook с помощью автоматизированных средств (например, ботов, пауков или скреперов) без нашего разрешения.»

Представители Facebook от комментариев отказались.

Если у вас до сих пор нет инвайта в Google+, готов с вами поделиться — Google+ инвайты



Запись опубликована в рубрике Facebook, Google+, Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Facebook: запрет на экспортирование друзей

  1. Atamovich говорит:

    Почему Фейсбук встает в позу интересно… зачем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *