ФБР вложило $1 млрд. в программу идентификации граждан по фотографиям

Еще недавно все боялись новые технологии распознавания лиц от компании Facebook, а вот теперь в Соединенных штатах ФБР перешли к созданию своей базы фотографий граждан с поиском по базе. Еще год назад компания Facebook представила пользователям программное обеспечение по распознаванию лиц. Это ПО не очень понравилось пользователям, они больше боялись, что из-за программного обеспечения будет нарушена их конфиденциальность. Со временем шум затих, так как приложение по распознаванию лиц было введено только для использования по собственному согласию пользователей.


Вот на сегодняшний день озабоченность пользователей проблемами приватности вновь возобновилась с новым проектом от ФБР под названием NGI (Next Generation Identification) или «Идентификация нового поколения». В данном проекте используется технология распознавания лиц вместе с технологиями определения иных биометрических параметров, таких как анализ ДНК, распознавание голоса и радужной оболочки глаза. Новая система уже начала свою работу 0 некоторые штаты уже начали собирать базу тех, кто находится в розыске. Полный запуск программы по США ожидается в 2014 году. Однако, на вопрос к ФБР о том, будут ли внесены в базу фотографий данные простых граждан, пока не ответили.
Если Вам нужна волейбольная сетка купить ее сможете на сможете в интернет-магазине. На сайте магазина www.kuupi.ru Вы найдете все, что необходимо для активной спортивной жизни.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *