Формат PNG обошел GIF по популярности в Сети

PNG и GIFКомпания W3Techs сообщает, что в результате исследований было выявлено, что графический формат PNG по частоте использований обошел графический формат GIF. Однако перевес небольшой – одна десятая процента – GIF используется на 62,3 процента сайтов, а PNG используется на 62,4 процента сайтов. В 2011 году GIF опережал PNG на целых пятнадцать процентов.


В компании W3Techs в то же время отмечают, что популярность форматов зависит в первую очередь от того, в каком регионе он используется. . к примеру, в Азии больше используют GIF, в Европе – PNG. PNG в ряде стран Европы — Нидерландах, Испании, Франции составляет больше семидесяти процентов, а вот в Китае и других странах Азии составляет всего тридцать процентов.
Пока эти два графических формата ведут соревнования, самым популярным также остается JPEG.
Графический формат PNG был разработан на целых восемь лет позже, чем соперник. Его разработали из-за ограничений на использование GIF. У графического формата PNG имеется ряд преимуществ перед соперником – изображения или фотографии в формате PNG имеют меньший «вес», чем изображения в GIF; PNG поддерживает больше цветов.
Однако, PNG в отличие от GIF не приспособлен для хранения анимированных изображений.
Если Вы хотите узнать, как сделать сайт самому, тогда посетите сайт www.poleshuk.ru. На сайте Вы найдете полезные советы по разработке сайтов, SEO, SMM.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *