Google борется с избытком оптимизации

google logoНа днях инженер качества  компании Google в своем развернутом интервью рассказал о планах компании Google относительно работы с поисковыми алгоритмами. Был разработан очередной фильтр, работа над которым, по словам Мэтта Катса (Matt Cutts), ведущего инженера этого проекта,  велась в течение нескольких месяцев и уже близится к завершению. Задачей этого фильтра будет изучение контента, проиндексированного поисковыми роботами.


С введением этого алгоритма переоптимизированные  сайты будут понижаться в выдаче. Как известно, работа специалистов по продвижению ресурсов либо имеет уклон в сторону максимальной привлекательности ресурса для поисковых роботов, либо в сторону наполнения качественным контентом. Таким образом, Google планирует добиться равноправия в выдаче, чтобы не в меру оптимизированные сайты не обгоняли ресурсы с полезным, качественным контентом.

Как подчеркнул инженер в интервью: «мы хотим сделать робота умнее, чтобы тот лучше определял релевантность ресурсов, а на первый план позволять выдвигаться ресурсам, содержанию которых уделяется больше внимания». Над созданием нового фильтра трудилось несколько инженеров компании.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *