Google не хочет платить налоги

googleПо сообщению французского издания L’Express, у компании Google есть определенные нерешенные осложнения в отношениях с французскими налоговыми органами. В сообщении указывается, что сотрудники налоговой полиции Франции побывали в офисах Google с целью выяснить точную цифру налоговых отчислений, которые должна заплатить компания за период 2010 – 2011 гг.



Если вы ищите фирму, которая предлагает услугу аренда авто в Запорожье, то сайт www.rentacar.dp.ua как раз то, что вам нужно — автомобили различных классов, от эконом до бизнес+, возможность выбрать тип коробки передач и возраст машины.

Франция является четвертым по величине рынком Google, однако работников налоговой службы смутило то, что в отчетах компании Google указаны суммы сборов, которые в 37 раз меньше, чем суммы по Великобритании за аналогичный период. Представители компании Google отреагировали заявлением, что компания Google уважает налоговое законодательство всех стран и считает ситуацию недоразумением.

По сообщениям некоторых независимых источников, неуплаченная сумма налогов Google приближается к отметке 100 млн. евро. Пока интересую только два вопроса – признает ли Google, что пыталась обмануть налоговую службу Франции? И как теперь будут складываться отношения гигантской компании с налоговыми службами остальных стран, где Google преследует свои интересы?



Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *