Google: новый язык программирования Darts

google логоКорпорация Google собирается провести презентацию нового языка программирования, который предназначен для создания онлайн-приложений. Анонсирование новой системы под названием Darts состоится на конференции GOTO, которая пройдет в Дании в городе Орхус с 10 по 12 октября. Если верить краткому описанию нового языка программирования, он будет предназначен для «структурированного веб-программирования».

Рассказывать о новом языке, о целях его создания и подробнее о синтаксисе расскажут два представителя компании Google. Один из них это Джилад Брака — он один из соавторов спецификации Java, а так же в 2006 году был создателем объектно-ориентированного языка программирования Newspeak.

Вторым читать доклад будет Ларс Бак. В свое время он возглавлял команду разработчиков, которые построили и внедрили движок JavaScript V8 в браузер Google Chrome.

Какое же применение новому языку? Вероятно областью применения Darts станут «облачные» технологии. Принято считать, что после того как Google запустила ноутбуки CR-48 и Chromebook’и, компании понадобился язык чтобы облегчить написание приложений для браузеров, которые загружаются с удаленных серверов. В последнее время операционная система Android становится все популярнее. Darts возможно понадобиться Google для того, чтобы стандартизировать мобильные мини-программы, которые так же будут работать в «облаке».

Язык программирования Dart это не первый опыт компании Google в создании языка программирования. В 2009 году корпорация Google уже представляла язык Go, который был предназначен для разработки серверных приложений и решения тех задач, которые решаются сегодня при помощи языков C или C++.

Столкнулся недавно с очень интересным сервисом по оценке качества сайта http://sitepolice.ru/. Сервис отличается от многих подобных тем, что аудит сайтов проводят живые люди и они же дают Вам рекомендации по улучшению Вашего сайта.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *