Google убирает кнопку «Мне повезет!»

google логоКорпорация Google решила убрать с главной страницы сайта кнопку «Мне повезет!», которая автоматически открывает первую найденную ссылку. Кнопка поиска, в свою очередь, лишилась текстовой подписи и была перекрашена в синий цвет. Редизайн коснулся и страницы с результатами поиска.

Адрес найденных сайтов теперь расположен сразу под заголовком, ссылка «Все результаты» в левой колонке стала красного цвета, а рядом с ней появились новые иконки. Изменения были впервые замечены в версии Google для Финляндии, пишет Techi.

Кнопка «Мне повезет!» появилась на главной странице сайта в 1998 году по инициативе Ларри Пейджа, одного из основателей Google. Он признает, что этой функцией пользуются крайне редко (менее 1% от всех запросов), и интернет-гигант теряет на ней деньги, упуская возможность показать рекламные объявления. Так, в 2007 году маркетинговая компания Rapt подсчитала, что «везучая» кнопка обходится поисковику в 110 млн долларов в год.

К слову, Порой мы задаемся вопросом: Где и как найти хорошего врача? Сегодня существует портал http://lookmedbook.ru/doctor/androlog/, где вы сможете найти квалифицированного врача. Здесь представлены лучшие врачи Москвы. Советуем вам воспользоваться данным поиском. Добро пожаловать!



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Google убирает кнопку «Мне повезет!»

  1. lagun4ik говорит:

    Небось только для буржуев? В моём гугл.бай всё по прежнему.

  2. Atamovich говорит:

    Ого, дорогая кнопка получается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *