Иран заблокировал Google и планирует перейти на свой Интернет

Недавно Иран подключил все правительственные структуры к внутренней сети Интернет и планирует в ближайшее время перевести на нее всех своих граждан. По сообщению официальных лиц осуществляется данное действие с целью обеспечения и укрепления киберзащиты страны. Но граждане Ирана уверены, что это еще один способ , предназначенный для контроля интернет-активности пользователей.

ISNA — Студенческое новостное агентство утверждает, что запрет Google напрямую связан с размещением на видеохостинге антиисламского фильма, вызвавший сильнейшее недовольство мусульман. В общем Иран является лидером в мире по фильтрации Интернет, так как в стране ввели запрет на множество сайтов, считая их оскорбительными и непристойными.
Большинство жителей страны также уверены, что запрет на YouTube и Facebook связан с использованием данных ресурсов во время проведения митингов в 2009 году против переизбрания президента.
Однако, хитрым иранцам удается преодолеть блокировку сайтов благодаря программному обеспечению для виртуальной частности сети или VPN. С помощью данного ПО компьютеры пользователей выглядят так, словно они находятся в другой стране.
Согласно заявлению официальных лиц внутренняя сеть уже полностью будет запущена к весне 2013 года.
Если Вам нужна Тепловая завеса General КЕН-28, то узнать подробнее и приобрести ее сможете в торговом доме «Северный ветер» или на сайте www.veter-tepla.ru.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *