Исследование: онлайновые отзывы влияют на посещаемость ресторанов в офлайне

Ученые из университета Калифорния после проведения исследования выяснили, что для дополнительную половинку звезды по известной шкале от 1 до 5 звезд на рекомендательном сайте Yelp.com может привести к аншлагу в ресторанах в обеденное время. Два профессора из вышеупомянутого университета исследовали влияние положительных откликов онлайн на работу более 300 ресторанов в Сан-Франциско. Как выяснилось, чтобы заполнить ресторан в обеденное время всего лишь необходимо повысить рейтинг на ползвезды. Также этот маневр повышает уровень бронирования столиков на ужин от 30 до 40%.


Учеными также было отмечено, что ресторанам нет необходимости вносить изменения в меню, качество обслуживания и ценовую политику. Рост посещаемости в ресторанах происходит благодаря просмотру положительных отзывов потенциальными клиентами. Например, если рейтинг ресторана был 3 звезды, а стал 3,5, то и прирост посещения составил с 13 до 34%.
Со слов ученых в результате исследования было показано, что отзывы превращаются в серьезнейший фактор при принятии решения клиентами. Данный эффект усугубляется тем, если пользователь не найдет альтернативную информацию по данному заведению. И тогда ресторанам придется бороться с собственным желанием манипулировать онлайн рейтингом за счет заказных положительных отзывов.
Если Вы хотите скачать программуartmoney, то сделать это можно на сайте www.wormiks.ru.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *