Итоги первого месяца

rusdigi logoВот и прошел март — месяц напряженного труда над блогом. Что получилось сделать за месяц? Какие цели я перед собой ставлю? Чего я достиг? Какие расходы связаны с блогом и его продвижением? Все это вы узнаете из этой статьи.

Сначала хочется обернуться и посмотреть, что же получилось сделать за месяц.

Начать стоит наверное с того, что я все-таки добрался до реализации идеи о собственном блоге по CMS, сайтостроению и продвижению. Идея давно беспокоила, и наконец-таки реализовалась. За март написано около трех десятков статей. Здесь и обзоры плагинов для WordPress и Joomla, несколько статей по твиттеру, Facebook’у, обзоры новинок браузеров Firefox, Opera, Internet Explorer, Google Chrome.

Статьи пишу лично. Заказывать пока ничего не собираюсь. Идея блога как раз в том, чтобы поделиться тем опытом, пусть и небольшим, что у меня есть. Этот блог так же является экспериментальной площадкой, на которой я тестирую различные плагины и буду тестировать методы продвижения сайта.

За март удалось закончить с дизайном. Врать не буду — была тема, идеи из которой послужили фундаментом для того, что есть сейчас. Многое делалось вручную. В ближайшем времени изменений в дизайне не предвидится, хотя какие-нибудь мелочи вполне могут появится. Есть одна идейка — сделать 2 темы для сайта. Первая — та стоит сейчас. Вторая — с уклоном в белый минимализм. А выбирать будет пользователь — что-то типа скина для сайта.

В плане контента есть еще порядка десятка тем, что висят в todo листе. В ближайших статьях вы сможете прочесть о верстке в CSS3, JS(JavaScript) модулях что я использую на сайте, так же будет обширный материал по твиттеру: начиная с регистрации аккаунта, заканчивая раскруткой с помощью программы Twidium. Так же расскажу о плагинах для SEO, постараюсь поднять обширную тему установки и первоначальной установки WordPress и Joomla. Еще в планах есть детальный осмотр Joomla 1.6 — но когда найдется время на это точно сказать не могу.

В плане продвижения сайта, воспользовался 1ps.ru — прогнал сайт по каталогам вручную. Яндекс к концу марта наконец-таки проиндексировал сайт и теперь прибавился поисковый трафик и с него. Приобрел программу Жукладочник — ее обзор вы тоже скоро получите. Вещица достаточно интересная. Благодаря всему этому сейчас имею порядка 200 внешних ссылок, по данным яндекса. Также совсем недавно начал приобретать ссылочки через GoGetLinks. Эффект от них я тоже думаю будет со временем.

В ближайших целях видится наполнение контентом блога. В самое ближайшее время планирую заняться продвижением в поисковых системах по низкочастотным запросам. Так же буду экспериментировать с RSS лентой дабы увеличить количество подписчиков. Конечно очень бы хотелось получить в самое ближайшее время ТИЦ и PR, но думаю, что торопиться сильно не стоит — мой блог создан не для накручивания пузомерок.

Параллельно веду еще один проект, который очень сильно страдает от отсутствия контента. Если есть среди читателей хороший копирайтер со знаем тематики спутникового ТВ — пишите — договоримся.
Еще один проект над которым мыслю много — MFA сайты. В ближайшее время буду пробовать что-нибудь сделать — об итогах экспериментов обязательно напишу.

Ну вот вроде бы и все. Прощаюсь с вами, но недалго.



Запись опубликована в рубрике Новости, О блоге с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Итоги первого месяца

  1. Уведомление: Финансовый стриптиз: март 2011 – 89 000 рублей :Мысли о бизнесе в Интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *