Кто в Рунете всех богаче

Издание Forbes опубликовало список самых прибыльных компаний Рунета. Почетное первое место занял поисковик Яндекс, годовая выручка которого составила 690 миллионов долларов. Это на 175 миллионов долларов выше, чем такой же показатель у второго по списку претендента — компании Mail.Ru Group.


Неожиданностью для всех стало присуждение третьего места интернет-гипермаркету продуктов и сопутствующих товаров «Утконос». Этот магазин предоставляет доставку в любой район г. Москвы и области продуктов питания, товаров первой необходимости и даже бытовой техники. Конечно, электрические камины не включены в список товаров, но зато обогреватели и миниклинеры есть.

Следует упомянуть и о том, что издание не включило в ранжирование компании, которые основную часть выручки получают оффлайн. Также были исключены дочерние предприятия заграничных компаний. В журнале отметили, что годовые финансовые показатели российских интернет-компаний совершенно не дотягивают до аналогичных отметок мировых грандов онлайн-бизнеса. И последняя особенность данного исследования — это малое число вышедших на биржу интернет-компаний России (например, отсутствие компании Rambler).



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.