Microsoft наносит ответный удар

Корпорация Microsoft стремительно расширяет присутствие на мировом интернет-рынке. Технологический гигант запускает так называемый «облачный» сервис под названием Office 365.

С его помощью в режиме онлайн можно хранить и редактировать файлы приложений Word, Excel, PowerPoint и пользоваться почтой на любом устройстве: компьютере, планшетнике, мобильном телефоне. Главное, чтобы под рукой был Интернет. Все данные будут помещаться на удаленный сервер Microsoft. Услуга стоит от шести долларов в месяц.

Пакет служб, предлагаемых пользователям, включает в себя Office Professional Plus (пакет Office плюс веб-приложения), Exchange Online (электронная почта, календарь и контакты), SharePoint Online (создание в «облаке» сайтов для публикации и обсуждения документов с партнерами, управления проектами), Lync Online (службы обмена мгновенными сообщениями, индикации присутствия, аудио- и видеоконференций).

На «облачном» рынке редмондовцы прежде всего хотят дать бой Google. Онлайн-приложения поисковика становятся все популярнее среди корпоративных клиентов, так как позволяют экономить на оборудовании и программном обеспечении.

Да и Apple наносит удары со всех сторон. Так, купертиновцы в начале месяца представили сервис iCloud, позволяющий хранить на внешнем сервеве музыку, фото и видео.

Источник: http://e-rubtsovsk.ru



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Microsoft наносит ответный удар

  1. Артём Федосов говорит:

    Мелкомягкие сосут. Даже такую фигню нашару запилить не смогли. Жадность фраера погубит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *