Московские таксофоны научат раздавать вайфай

таксофоны «Известия», ссылаясь на представителя Московского департамента информационных технологий сообщает, что до конца текущего 2013 года в Москве планируется установить более двухсот таксофонов, которые по совместительству будут хотспотами Wi-Fi.
Радиус действия такой таксофонной точки доступа будет составлять несколько десятков метров. К сожалению, про скорость доступа в интернет и размер оплаты за услугу не сообщается. Однако, ожидается, что ряд информационных порталов и сам сайт государственных услуг будут открываться бесплатно.


Если Вашей семье нужны, няни, домработницы, гувернантки или сиделки, тогда Вам необходимо обратиться в кадровое агенство «Забота». Подробнее об услугах и стоимости можно узнать на сайте http://zabotta.ru/sidelka/
Также сообщается, что кроме точки доступа, в таксофонной будке будут размещены автоматы для оплаты государственных услуг с устройством приема наличных денег и банковских карт, а также универсальные зарядные устройства для мобильных телефонов и справочник со схемой метро и картой города. Также вероятно, что телефон будет помещен в запираемую ячейку.
Первые таксофонные будки – хотспоты Wi-Fi планируется установить в центре города Москва в прогулочных зонах на месте, где стояли старые телефонные будки.
Такие телефонные будки, которые параллельно являются хотспотами Wi-Fi есть в разных городах мира, к примеру, в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и т.п. Сам доступ в сеть интернет обеспечивают операторы сотовой связи.
В конце 2012 года стало известно, что Министерство связи хочет свернуть данную программу, потому что установка и обслуживание таксофонов требует чрезмерных затрат. Однако, требования по установке таксофонов с бесплатным доступом к экстренным службам прописано в законе «О связи».



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *