Основатель Google против цензуры и монополии

googleО свободе от засилья правительственной цензуры вел речь в своем интервью изданию The Guardian основатель компании Google Сергей Брин (Sergey Brin). Основатель мощнейшей интернет – компании, которая имеет интересы практически в каждой стране мира, заметил, что правительство США предпринимает попытки ограничить свободу общения в интернете, как и свободный, беспрепятственный доступ к информации.



Если вам нужен сайт визитка спб, то советую обратиться в студию Web-Factor, у которой обширное портфолио сайтов-визиток.

По мнению Брина, власти США проводят политику угнетения свобод граждан в интернете и всячески пытаются контролировать связи между людьми. Кроме того, указал в интервью Сергей Брин, происходит агрессивное лоббирование таких компаний, как Facebook и Apple, которые, по сути, являются монополистами и отслеживают, чтобы другие компании не использовали «их» программное обеспечение для усовершенствования разработок.

Основатель Google выразил серьезную обеспокоенность усилением цензуры Интернета со стороны властей и указал, что под таким контролем всемирная сеть не сможет нормально развиваться и работать. В качестве примера он привел Китай, откуда компания ушла в 2010 году, так как не нашла возможности работать под жестким контролем информации. К странам с тотальной цензурой Брин также отнес Саудовскую Аравию и Иран.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Основатель Google против цензуры и монополии

  1. Watchmaster говорит:

    Потому как глобализация,  SOPA потому и появилась что раньше через газеты и ящик фильтровали что давать в новости что нет, а сейчас народ на трубку снял и на ютуб. Пацаны реальные бабки теряют. Ограничить и взять под контроль это у них единственный выход, нет другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *