Qualcomm начинает продажи смарт-часов Toq

chasi-toqQualcomm — компания разработчик и производитель микропроцессоров, сообщила, что «умные» часы Toq, релиз которых состоялся немногим ранее, направят в ограниченную продажу американским ритейлорам с начала декабря по $350 за штуку. При этом представитель Qualcomm предупредил, что пилотная партия часов, направленная ритейлорам, будет очень маленькой, всего каких-то несколько тысяч, необходимых в основном для отслеживания реакции потребителей.

По поводу своей разработки в Qualcomm рассказали, что в ней заложена программная начинка собственной разработки, но однако гаджет без проблем может взаимодействовать с Android-устройствами. Вскорости в Qualcomm рассчитывают представить для Toq также iOS-коннекторы. Кроме этого, в компании заявили, что их гаджет является первым прибором со встроенной дисплейной технологией Mirasol, отличающейся крайне низким энергопотреблением и хорошей «читабельностью» экрана при ярком освещении, так что узнать цены на системы контроля доступа на таких часах у вас не составит большого труда . Однако вот невысокие скорости обновления картинок вряд ли позволят смотреть на Toq что то сильно динамическое.

Для снабжения часов Toq более тонким корпусом инженеры Qualcomm решили не вставлять туда аккумулятор, а поместить его в застежку часового ремешка.

Однако это нисколько не отразилось на автономности работы девайса, поскольку технология Mirasol позволяет часам работать без подзарядки 5 дней в пассивном режиме и трое суток при активном использовании. При этом заряжается батарея в беспроводном варианте с док-станции, входящей в единый комплект с Toq при покупке (также туда входят еще и наушники).



Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *