Раскрыто имя озвучившей Siri актрисы

БеннеттБуквально на днях стало известно, что американский вариант голосового помощника в iOS SIRI озвучивала известная актриса Сьюзан Беннетт (Susan Bennett). Сама Беннетт рассказала об этом в интервью CNN.

Первые записи голоса актрисы были сделаны еще в 2005 году для компании ScanSoft. Актрисе в то время не сообщалось в каких проектах компании будет использован ее голос. Беннетт приходила в студию каждый день в течении месяца и работала по четыре часа.


Если it обслуживание для Вашего бизнеса все еще является проблемой, то советую Вам обратиться к профессионалам — компании iT Express, основное направление которой решение задач, связанных с системный администрированием рабочих станций, серверов, сетей.

Далее события развивались следующим образом: компания SacnSoft купила компанию Nuance, которая в то время занималась технологиями распознавания речи. Информация о том, что Nuance участвовала в создании SIRI известна многим.

Долгое время Беннетт не подозревала о том, что SIRI говорит ее голосом. Об этом ей сказали ее друзья, и сравнив свой голос и голос SIRI Беннет поняла, что Apple использовала ее голос в SIRI.

Такой опыт для Беннетт не в новинку — актриса с 1970 года, она работала во многих подобных проектах, начиная с записи сообщений для радио, аэропортов и вокзалов и заканчивая наговариванием фраз для GPS приемников и голосовых меню телефонов. В интервью CNN Беннетт поведала, что ее хобби — занятие вокалом.

Интервью, которое взяло CNN у Сьюзан Беннетт было приурочено в двухлетию SIRI. Компания Apple анонсировала голосового помощника в 2011 году, совместно с анонсом iPhone 4S. На данный момент голосовой помощник установлен не только в iPhone, но и в планшетах iPad и плеерах iTouch.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *