Северная Корея отключила «туристический» интернет через месяц после запуска

КНДРТеперь туристы, посещающие КНДР больше не смогут выходить в сеть Интернет через 3G местного оператора Koryolink. Для совершения международных звонков купить SIM- карту можно, но услуга подключения к сети отсутствует.
Если же иностранные граждане прибыли в КНДР с долгосрочным визитом, то они могут сохранить за собой право выхода в Интернет. Но для них доступ будет ограничен, то есть интернетом можно будет пользоваться только на территории столицы КНДР – Пхеньяна.
Очень долгое время власти КНДР запрещали туристам ввозить на территорию страны мобильные устройства. Все устройства требовалось оставлять на таможне при въезде в страну. На обратном же пути мобильное устройство возвращалось хозяину. Данные ограничения были введены, так как власти КНДР практикуют политику полной изоляции от остального мира.


preview_1364379596
Если Вам необходимо продвижение сайта в Великобритании, США, Канаде или другой англоязычной стране, тогда посетите сайт http://seo4usa.net/.
Запрет на ввоз своих мобильных устройств отменили в КНДР в начале 2013 года. Туристы могли оставить себе аппараты при условии, если будет заполнена соответствующая форма, где должен быть указан идентификатор (IMEI). А в аэропорту начали продавать SIM- карты оператора Koryolink с возможностью совершать международные звонки. А уже в феврале 2013 года оператор Koryolink для туристов запустил услугу доступа в сеть Интернет.
По какой именно причине оператор решил отключить услугу доступа в интернет для туристов не сообщается. Однако, North Korea Tech предлагает несколько версий. Одна из них то, что властям КНДР не понравилось, что туристы выкладывают в Instagram, Twitter фотографии, сделанные в стране. Согласно другой версии услугу отключили из-за непопулярности услуги. Данная услуга не пользовалась особым спросом из-за высоких расценок: 10 гигабайт трафика – 400 евро, 2 гигабайта – 150 евро. По третьей же версии услуга доступа к интернет была отключена из-за техническим неполадок.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *