В апреле-июне текущего года число фишинговых рассылок сократилось на 27%

По статистике APWG (расшифровывается как антифишинговая рабочая группа) в апреле-июне количество фишинг-рассылок уменьшилось на 27%. Аналитики группы заметили, что это в общем ожидаемая сезонная тенденция, поскольку летом фишинговая активность обычно снижается.

Наушники MonsterОбщее число ежемесячно фиксируемых фишинговых сайтов колебалось в вилке 36,5 — 44,5 тыс. Совокупная численность доменов, на которых обнаруживались ресурсы-ловушки, составило около 12 тыс., 44% из которых находились в зоне .com.


Рейтинг государств-хостеров фишинговых площадок возглавили США, провайдерские компании которых «приютили» 45,5% всех выявленных фишинговых ресурсов. Также в топовой пятерке находятся Россия, Казахстан, Германия с Францией и Великобритания. Отмечается также, что к лидерам вплотную приблизились провайдеры из Канады и Финляндии. А вот Россию в июне даже пришлось исключить из десятки стран, где было размещено больше всего фишинговых сайтов (хотя впрочем, исключение было довольно кратковременным и вскоре РФ опять включили в эту сомнительную десятку лидеров).

Количество брендов, которые предпочитают атаковать фишеры, во II квартале оказалось весьма большим — 639.

Наибольшую активность фишинговые подделки продемонстрировали весною, побив даже рекорд осени 2012 года. При этом фишеры более всего увлекаются имитацией платежных сервисов (47,6% всех нападений), за которыми следуют атаки на финансовые ресурсы (27,3%). А вот атаки на компьютерные и геймерские ресурсы даже сократились до 2,03% от общего числа (было 5,66%).

Если кому интересно, то я в СПб разрабатываю логотипы. Если что пишите по линку, заходите на сайт и смотрите портфолио. Заказывайте.



Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *