Владельцы Winamp решили закрыть проект

Владельцы Winamp решили закрыть проектКорпорация AOL решилась закрыть с 20 декабря аудиопроект Winamp. При этом прекратится не только поддержка самого сервиса, но и закроется сам web-ресурс Winamp.com, где было можно скачать плеер и прочие, завязанные на него сервисы.

Глава проекта Winamp г-н Йохэм (занимающий эту должность с 2008 года) в заявлении для издания Ars Technica также подтвердил предстоящее закрытие проекта. Других комментариев от AOL не поступало.

немного хронологии: на сегодня последней версией закрываемого приложения является Winamp 5.66, ее кстати презентовали одновременно с объявлением о закрытии)

2010 год стал годом выхода «андроидной» версии Winamp, в следующем года вышла и OS X версия аудиоприложения.

Сам Winamp впервые представили в 1997 году два его создателя Джастин Фрэнкел и наш соотечественник Дмитрий Болдырев. немного погодя Фрэнкел создал фирму Nullsoft, занимающуюся дальнейшими разработками этого плеера.

Winamp довольно шустро стал популярным, и прежде всего благодаря файлообменникам, где активно размещались файлы MP3-формата.

В 1999 году Nullsoft приобрела AOL, которой покупка обошлась в $80 миллионов.

Особенностью Winamp является возможность поддерживать немалого числа форматов и плагинов, расширяющий функционал аудиопреера, а также обложек (еще называемых «скинами»), с которыми пользователь может полностью изменить дизайн программы.

Отметим, что разговоры о предстоящем закрытии Winamp впервые начали ходить с 2004 года, когда AOL из за разногласий решили покинуть разработчики, перешедшие туда из Nullsoft.

Если вас интересует замена замков в двери. То заходите на сайт, по ссылке. Там вы найдете качественные услуги по замене различных замков.



Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *