Yahoo! приобрела созданную подростком новостную читалку

Yahoo! Компания Yahoo! Недавно приобрела новостной агрегатор под названием Summly. Программа была создана жителем Великобритании Ником Д.Алоизио семнадцати лет. Представители корпорации Yahoo! Не сообщают о сумме покупки. Однако, издания London Evening Standart сообщает, что компания заплатила за новостной агрегатор Summly от двадцати до сорока миллионов фунтов стерлингов.
Сама программа Summly – бесплатное приложение для iOS, которое предназначено для чтения новостей. Сущность заключается в том, что программа не показывает текст заметок полностью, а составляет краткий тематический «реферат» только с самой важной информацией для того, чтобы читатель быстро ознакомился с новостями.


Nick D’Aloisio разработал приложение Summy еще в 2011 году. За все время существования программа привлекла инвестиции в размере больше миллиона фунтов стерлингов. Сам же разработчик сразу после сделки перейдет работать в корпорацию Yahoo!.
Представители компании Yahoo! объявили, что закроют Summy. Но они намерены внедрить алгоритм программы анализа новостных текстов в свои мобильные сервисы.
В феврале 2013 года глава корпорации Yahoo! М.Майер заявила, что намерена резко сократить число приложений для мобильных устройств с 75 до 15. Уже через месяц было закрыто несколько программ, в том числе клиент для BlackBerry.
Однако, стоит отметить, что новости- главный приоритет для компании. К примеру, на обновленной главной странице Yahoo! будет отображаться новостная лента.
Если Вы на дачном участке хотите вырастить гладиолусы, тогда посетите сайт www.7dach.ru. На сайте Вы подробнее узнаете о сортах гладиолусов, посадке, уходе за цветами.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *