Yahoo снова сменила управляющего

yahooВладельцы компании Yahoo в очередной раз (третий по счету) меняют управляющего директора компании. Буквально на днях подал в отставку Скотт Томпсон, принявший управление четыре месяца назад.

После того, как уже бывший  управляющий директор произвел аудит компании, выявив слабые стороны и предложив план развития, который даже начал приводиться в исполнение, некоторые инвесторы стали оказывать давление и выражать недовольство темпами его работы. Также инвесторы настоятельно предлагали свое участие в управлении компанией.


В итоге, Скотту Томпсону пришлось пойти в отставку, а компания предоставила три места в совете директоров представителю крупного инвестора. Этим инвестором стала компания Third Point LLC, которой принадлежит 5,8% акций.

Представители Yahoo не стали называть официальной причины ухода (или увольнения) Скота Томпсона, сообщив лишь, что временно управлять делами будет нынешний руководитель медианаправления компании.

Также стало известно, что председателем компании Third Point стал Фред Аморозо, ранее работавший с IBM. Фред Аморозо вошел в совет директоров Yahoo вначале этого года. Аналитики считают получение компанией Third Point мест в управляющей структуре Yahoo крупной победой.

Если вы ищите работу в Красноярске, а вам попадаются только посредники и кадровые агенства, то обязательно загляните на сайт www.krskrabota.org — работа в Красноярске от прямых работодателей именно такие объявления вы найдете на этом сайте.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *