YouTube отказался закрыть доступ к антиисламскому фильму


Представители известнейшего видеохостинга YouTube сообщили, что не будут убирать из открытого доступа фильм «Невинность мусульман», который, по мнению исламистов, оскорбляет пророка Мухаммеда. Представители компании Google заявили о том, что фильм не нарушает никаких правил, установленных YouTube для размещения контента. Администрация президента соединенных штатов попросила перепроверить на соответствие фильма правилам.
Представители YouTube пояснили, что закрывают доступ к данному фильму в отдельных странах, только если этого требует законодательство, но ни в коем случае не собираются удалять фильм «Невинность мусульман» из-за какого-либо политического давления.
В число первых стран, в которых закрыли доступ к фильму – Индия, Ливия, Индонезия, Египет, epson 4530. Решение о закрытии фильма в этих странах было принято из-за сложной политической обстановки.
Фильм «Невинность мусульман» никогда не выходил в широкий прокат, однако вызвал массовые акции протеста против США. К примеру, в Ливии участники протеста убили четверых американских дипломатов. Фильм снял Накула Бэссли Накула – египтянин, который на сегодняшний день проживает в Калифорнии.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *