Зловредные клоны Google Play

android logoНе успел запуститься новый сервис Google Play, который еще немногим ранее назывался Android Market, как уже обнаружены русскоязычные сайты-клоны этого сервиса. Ресурсы содержат вредоносное ПО, которое предлагается скачать под видом приложения для доступа к сервису, причем версий приложения, «о которых не все знают».


А само вредоносное ПО предназначено, естественно, под OS Android, и является ничем иным, как троянцем Androidos_SMSboxer.ab. Файл предлагается скачать прямо на главных страницах этих ресурсов. Вирус умеет немного, но зато хорошо. В частности, поселившись на платформе, он тотчас же начинает незаметно отправлять SMS на платные короткие номера своих хозяев, опустошая счет довольно быстро. Как дополнительная функция, некий бонус, троянец умеет скачивать вредоносные приложения на устройство, которое он оккупировал.

Кстати говоря, те, кто обнаружил зловредные русскоязычные ресурсы, почему-то ни словом не обмолвились о том, что такие сайты появлялись и в бытность Android Market. Пора бы, видимо, создателям Android всерьез задуматься о защите своей платформы, иначе перспективы развития данной операционной системы на современном рынке носят сомнительный характер.

Если вам нужно записать аудиоролик для презентации, автоответчика или радиоролика то воспользуйтесь услугой озвучка голосом от сайта www.2voiceover.com.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *