Google Panda — дикий зверь

Google Panda — дикий зверь

Еще в зимний период времени в 2011 году всем известная поисковая система Google внедрила в активное действие специальный алгоритм ранжирования.

Он получил на первый взгляд безобидное название Panda.

В первые несколько месяцев алгоритм специалисты компании обкатывали на просторах американской выдачи, но в скорее ему стало достаточно тесно на территории штатов. Как результат он переселился на весь оставшийся мир, а в нашей стране получил более разборчивое прозвище фильтр гугл панда. Этот алгоритм в ходе своей работы начинает отбрасывать вниз по поисковой выдаче запросы, и даже целые сайты. В данный список попадают такие ресурсы, которые, по взгляду разработчика системы фильтрации, не отвечают всем нужным требованиям для дальнейшего безошибочного продвижения. Что в свою очередь уменьшает объемы трафика на них, не дает заработать и даже просто вернуть расходы, потраченные на создание сайта.

Как показывает практика активное развитие и внедрение новых фильтров в поисковых выдачах приводит к неудовольствиям тех специалистов, которые занимаются созданием и продвижением сайтов. Они не желают слышать и понимать о правилах поисковой системы, которые и так не написанные в явном виде. Чем дальше движется развитие системы поиска, тем они делаются, все меньше понятны. Также данное непонимание усугубляет выборочное действие фильтров. Очень часто в топе можно встретить сайт с бесчисленными нарушениями поисковой лицензии. При этом под санкцию может попасть абсолютно чистый ресурс. Фильтр не накладывает запрет сразу – может пройти несколько дней или недель, прежде чем роботу удастся найти на сайте какое-либо нарушение и наказать его.



Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *