Как быть с кредитом, если уволили с работы

imagesОформлять кредит в наши дни слишком удобно и, одновременно, достаточно хлопотно. Трудности появляются, как правило, с долгосрочными кредитами, в том числе: автокредит, ипотека и другие. Иногда, когда заёмщик оформляет кредит, он полагается на собственную устойчивую работу и неизменную прибыль, не задумываясь о том, что с работы могут сократить, либо уволить. И в результате, заёмщик остается без работы, хотя с долговременным займом. Не все люди представляют, что делать в таком случае, почти все начинают пропускать ежемесячные платежи, а после нескольких таких пропусков, начинаются многократные звонки из банка. Как поступить в этом случае, можно выяснить из данной заметки.

В первую очередь, необходимо смириться с тем фактом, что Вы потеряли работу, а платить кредит будет нужно. Во-вторых, тяжелейшая ошибка состоит в том, что заемщики, оставшиеся без заработка, начинают прятаться от работников банка, не отвечают на звонки, не производят платежи. Когда вы лишились работы, нужно незамедлительно обратиться в банк и показать, что Вы стали на время неплатёжеспособным. Чтобы достичь желаемого результата, надо заполнить заявление и выслать его кредитному инспектору вашего банка. Лучше не затягивать с обращением в банк, делать это нужно за семь дней до даты последующего ежемесячного расчёта.

На то, что банк обеспечит вам рассрочку мгновенно, рассчитывать не надо. Это заявление эксперты банка будут рассматривать несколько дней — исследовать кредитную ситуацию заёмщика. Если она окажется превосходной, можно рассчитывать на отсрочку. В случае, если Вы пользуетесь кредитом уже длительное время, приблизительно 2 года, и вовремя вносили все ежемесячные платежи, то волноваться об отклонении не стоит. Или если вы взяли кредит для покупки бензинового генератора, кстати, полезная штука.

В случае же, когда дата еще одного расчёта уже недалека, то предпочтительней отыскать средства на выплату; их можно занять у приятелей, либо родных, так как это поможет снисходительному отношению к вашей проблеме со стороны банка.
Есть все шансы получить отсрочку по кредиту на 3 – 5 месяцев, и в случае, если к данному моменту Вы не сумеете отыскать постоянный и устойчивый заработок, и выплаты не станут производиться, то, после любого пропуска платежа, станут начисляться пени и штрафы. За 1-ый пропуск в некоторых банках штрафы и пени не начисляются, всё наступает со 2-го пропуска. В последующем, к вам станут поступать многократные звонки из банка, с извещениями о прямой обязанности выплатить кредит. Некоторые банки, как правило, платные, продают собственные кредиты коллекторским агентствам, а те, в свою очередь, промышляют взыском долгов. Работают они решительнее банков. Потому, чтобы не создавать себе заморочек, нужно будет в кратчайшие сроки отыскать источник заработка.



Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *