Как выбрать сканер штрих-кода?

shtrihkod5В современном мире высокой эффективности достигают только те компании, которые используют современные технологии, а также замкнутый цикл передачи данных.

Из всех доступных сегодня технологий, обеспечивающих автоматическую идентификацию, самый удобный является штриховое кодирование или штриховая метка. Еще одно достоинство этих технологий – это низкая стоимость всех расходных материалов. Штрих-код, который наносится на упаковку, считывается с помощью специального устройства. С этой целью чаще всего применяют сканер штрих кода.

Например, лазерный сканер Cipherlab 1704 отличается небольшим весом и эргономичностью. Высокая степень ударопрочности и большая скорость сканирования гарантирует долгий срок эксплуатации, даже если они работают в тяжелых условиях.

Сканер штрих-кода выбирают в зависимости от специфики бизнеса. Для этого следует учесть особенности имеющегося в компании ассортимента товара:

— масса и габариты товаров, а также их форма;

— формат штрих-кода;

— стойкость этикеток и их размеры.

Очень важно учитывать с какой скоростью производится обслуживания. Помимо этого всего необходимо обратить внимание на системы автоматизации и имеющуюся ИТ-инфраструктуру. Необходимо определить, как будет функционировать это устройство в уже существующей программно-аппаратной среде.

Каждая модель сканера имеет свои возможности и функции, который определяет цену устройства и круг ее применения. Выбирая сканер, ориентируйтесь на поставленные перед ним задачи, которые он будет решать. Для супермаркетов, в которых большое количество покупателей, очень важна скорость обслуживания, для того чтобы не скапливались очереди.



Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *