Какие бывают виды хостинга?

хостинг Хостинг-провайдеры предлагают очень широкий набор услуг для разных потребностей. Именно потребности и определяют возможные виды хостинга. Потребности пользователей, в свою очередь определяются:

видом программной и аппаратной среды, которая требуется для работы сайта; необходимый объем сайта; бюджетом хостинга сайта; объемом нагрузки на оборудование (посещаемость, сложность используемых инструментов); наличием специалистов, которые знают соответствующую операционную среду и смогут сами обслуживать работу; возможностью разместить сайт на собственном сервере или же арендовать оборудование хостера.


Соответственно, исходя их потребностей пользователей поддержания и размещения сайта, компании-хостеры могут предложить:

Физическое размещение собственного сервера пользователя или же аренда сервера хостинг-провайдера с постоянным подключением к каналу интернет и техническим контролем оборудования. В рамках данной услуги пользователю предоставляется место в стойке, постоянное высокоскоростное подключение к интернету, энергопитание и физическая защита сервера. Выбор программной среды, сервера и обслуживания программной среды – предмет дополнительных соглашений или задача самого пользователя.

Если Ваш проект «перерос» обысный хостинг и требует повышенной надежности и безопасности, то компания Besthosting предлагает услугу хостинг сервера. Подробнее об услуге Вы сможете узнать на сайт www.besthosting.ua.

Предоставление виртуального сервера – услуга, в которой пользователю предоставляется виртуальный выделенный сервер. По возможностям управления операционной системой и подключенными модулями практически полностью соответствует физическому выделенному серверу. Хостер-провайдер предоставляет пользователю выбор операционной системы, на которой будет работать сервер. в отличие от размещения собственного или же арендуемого оборудования в случае с виртуальным сервером пользователь получит некоторое ограничение по использованию ресурсов – памяти на жестких дисках, оперативной памяти, процессорной памяти, процессорного времени.

Виртуальный хостинг – вид хостинга, при котором несколько сайтов расположено на одном сервере и они используют общие ресурсы. Виртуальный хостинг – экономичный вид хостинга, который подходит для большинства проектов. В данном виде услуги хостером выделяется определенный объем жесткого диска, а также ставится пользователю условие не превышать определенный ресурс производительности – процессорного времени и оперативной памяти. Пользователю же доступна только панель управления площадкой.

Как правило, внутри каждого вида хостинга существуют разные тарифы, которые обычно зависят от необходимых ресурсов – процессорного времени, количества размещенных сайтов, скорости подключения, операционной среды и т.д.



Запись опубликована в рубрике Полезное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *