Ксенон

КсенонКсенон на территорию нашей страны пришел совсем недавно и уже начал приобретать среди пользователей огромную популярность.

Основным достоинством данного вида оптики можно назвать намного меньшее потребление энергии при достаточно ярком свете. Самую первую газоразрядную ксеноновую лампу для автотранспортного средства разработали специалисты фирмы Philips.

Устанавливать ксенон собственными силами не разрешается, именно так гласят строгие требования к разделению светового потока. Для того чтобы перейти на данную лампу нужно дорабатывать кое-какую конструкцию фар в автомобиле, а также оборудовать ее специальным корректором света. Главная задача, которую выполняет корректор осуществлять регулировку направления луча. В фарах с галогенными лампами данный корректор есть, но в данном случае положение луча способен изменяться усилиями водителя. Для ксеноновых фар данный уровень оперативности является неприемлемым.

Сильный световой поток нужно корректировать как можно быстрее, чтобы не заслепить водителя встречного автомобиля. Осуществлять данные действия помогают специальные датчики положения машины. Возьмем, к примеру, не останется незамеченным его отклонение в процессе разгона и торможения время на реакцию — доли секунд.

Грязь, которая находится на фаре, будет как небольшой отражатель и в результате искажается линия света, вследствие этого необходимым является омыватель. Список добавочных компонентов для правильной установки ксенона выходит внушительный, вследствие этого и стоимость на новый автомобиль с данными фарами немного выше.



Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *