Металлопрокат от компании Betall.ru

металлопрокат

Практически ни одна сфера производства и, уж тем более, строительство не вообразима без использования металлопроката. Наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал о том, что это такое. Если Вы столкнулись с необходимостью расклеивать объявления с надписью «куплю металлопрокат», отметим, что приобрести его сейчас реально практически на любом рынке или же магазине для строительства.

Большой ассортимент по доступным ценам

Если вы зайдете на сайт компании, то увидите большой выбор продукции, например, можно легко приобрести профильную трубу разных размеров https://betall.ru/katalog/profilnaya-truba/100×100/.

Учитывая большое разнообразие металлопроката от компании https://betall.ru/, стоит поговорить о сферах, в которых металлопрокат может применяться. В целом, это название носит стальная продукция, которая изготавливается чаще всего на прокатных станах, где металл обрабатывают, обжимая его специальными валками, при этом вращая их в противоположные стороны. Металлопрокат делится на два вида, а именно – холоднокатаный и горячекатаный. Получается, что температура во время обкатки также играют весомую роль.

Сперва поговорим о холоднокатаном металлопрокате. Его поверхность обрабатывается с очень высокой точностью, также верхний слой материала является очень прочным. Как правило, такой прокат имеет толщину около 5 миллиметров. А вот в качестве сырья для него используются стальные листы, которые изготавливались при горячей прокатке.

Для того, чтобы изготовить горячекатаный металлопрокат, необходимо довести температуру проката до такого уровня, чтобы она была выше температуры рекристаллизации первичного материала. Такой металлопрокат очень широко распространен строительства и машиностроительства.

Но, на самом деле, на этом сферы применения металлопроката не заканчиваются. Он используется даже для строительства шахт и мостов, так как отличается прочностью и надежностью. С ним можно встретиться в различных областях промышленности, то есть, в нефтяной, химической и даже газовой областях. Этот материал является очень распространенным и без него не обходится практически ни одно производство.

Мы советуем Вам приобретать металлопрокат только у надежных производителей, чтобы он действительно имел все те свойства, о которым нам говорят.



Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *