Посткроссинг как способ изучения географии

Посткроссинг как способ изучения географии

В последнее время обмен открытками набирает популярность. В то же время многие люди забывают о существовании бумажной традиционной почты. Чтобы понять, кому отправлять открытки и кто отправит тебе, надо обратиться к одному из многочисленных сервисом в интернете. Многие же отправляют открытки сами себе из различных путешествий.

Такое хобби поможет выучить географию. Люди получают открытки из различных уголков мира и отправляют свои карточки по всей земле. Порой встречаются такие названия, о существовании которых сразу и не скажешь да и не покажешь их на карте. Вантаа, Тильбург, Байя-Маре. Что это за места? Что находится в Аргентине или Китае, а что на самом деле старый румынский город?

Листать для этого учебник географии или атлас скучно, как и заучивать названия городов. Многие воскликнут на это: «Да и зачем?». Специально действительно не стоит учить названия городов, но очень приятно ассоциировать ранее неизвестное место с яркой открыткой и необычной маркой.

Также посткроссинг способствует улучшению навыков базового разговорного английского. Это необходимо, чтобы понять короткое обращение-пожелание на обороте открытки. И подписать открытку тоже придется по-английски, потому что самые крупные посткроссинг проекты – международные. См. http://instadot.ru/#head

Большой интерес представляют тематические открытки. Например, многие люди коллекционируют и изучают историю почты, мореплавания или кулинарии по открыткам. Одни из самых распространенных коллекций – открытки с национальными костюмами. Однако не менее очаровательны открытки просто с видами городов и разных стран. Ведь вряд ли получился увидеть все эти города.

Знание памятников культурных и архитектурных не будет лишним в современном обществе. Полезно отличать площадь в Мадриде от Венеции.

Особенно интересно, когда отправитель пишет о том, почему он любит этот город, раскрывает определенные свои мысли. В подобных проектах люди доверяют анонимным отправителям именно из-за анонимности.

Огромную и чуть ли не самую важную часть открытки в посткроссинге составляют марки. На главных почтовых отделениях можно не только узнать стоимость, но и подобрать самую красивую и тематически подходящую марку. В этом случае можно совместить хобби посткроссинга с хобби филателиста.

Да и положительные эмоции при получении открытки из неведомого конца мира еще никому не повредили.

См. http://www.optim-consult.com/services/agent-i-predstavitel-v-kitae/ — изучите географию Китая вместе с Евгением Викторовичем Колесовым, Учредителем и генеральным директором Optim Consult.



Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *