Сайты, которые «любит» Яндекс

Сайты, которые «любит» ЯндексКак увеличить ранжирование веб-сайта? Думать над этой проблемой лучше во время начала его изготовления, также не стоит забывать про последующую работу с веб-ресурсом.

Современные вебмастера, изначально делают сайты, которые ориентированы на требования поисковиков. Такие веб-ресурсы без особых трудностей индексируются Яндексом и Google, качественнее ранжируются и показывают желаемые результаты после продвижения. Также нужно отметить тот факт, что отечественные веб-студии изначально ориентируются на Яндекс, так как он более популярный в России. Кроме этого, на практике видно, что веб-сайты, «отполированные» под Яндекс, хорошо ранжируются и иными поисковыми системами. Сайт http://android4fun.org/programmy/raznoe/1612-freedom-106.html — один из самых ярких примеров для подтверждения.

Ну-с, какие же сайты «по душе» поисковому боту системы Яндекс? В своих рекомендациях для веб-мастеров в отделе «Яндекс.Помощь» работники поисковика пишут о том, что хорошо ранжируются те сайты, которые ориентированы на посетителей. Яндекс делался для того, чтобы предоставить человеку требуемую информацию, а в том случае, если поисковый бот решит, что сайт в состоянии давать пользователям качественную, новую, и логичную информацию, то выставит ресурс на почетное место после поисковой выдачи. Проще говоря, сайт должен быть качественным и для людей.

Сделать веб-сайт с лаконичной, обдуманной и удобной формой. Нужно, чтобы гость сайта, а с ним и поисковый бот, легко могли найти любую страничку с требуемой информацией. Тут поможет удобное, сделанное с учетом всех правил юзабилити главное меню с ссылками на другие разделы сайта. Заполнить сайт своевременной для пользователя информацией. Очень важно, чтобы текст отвечал на вопрос, который пользователь задал в поисковик. Тут настоятельно рекомендуется познакомиться с существующими запросами по теме ресурса.



Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *