Статья на тему: садовая дорожка

Дорожка в саду – обязательный элемент в любом загородном доме. А посему к вопросу ее создания необходимо относиться серьезно. Покрытие дорожек может быть различным: мягким, жестким или комбинированным.

Чаще всего для садовых дорожек используют каменное покрытие. Сегодня насчитывают около десятка каменных пород, использование которых возможно и в естественном и в обработанном виде. А поэтому, внешний вид материалов отличается разнообразием. Эти материалы могут быть как очень грубыми, так и совершенно гладкими. Тут наблюдается присутствие большого разнообразия цветовой гаммы, которое характерно для той или другой породы. По характеристикам эксплуатации, вряд ли найдется материал, который может конкурировать с камнем. Этот материал отличает непревзойденная прочность и долговечность. Профильная сталь очень важна при выборе дверей лекс

Конструкции из бетона, как правило, применяются в том месте, где необходима ровная плоскость для въезда машины, к примеру, для площадки около гаража. А также того, на тех участках, где наблюдается частое передвижение людей, то есть возле жилых строений. Бетонные конструкции делятся на: плитки из бетона и каменный бетон.

Камни из бетона своими характеристиками чрезвычайно похожи на классическую брусчатку. Однако они не такие дорогие, если сравнивать с ней, в результате чего – более популярны. Каменные конструкции сейчас имеют самые разнообразные виды и формы, которые довольно часто сочетают друг с другом при укладке. Различные размеры дает возможность выложить и узенькую дорожку, и широкое покрытие. Конструкции отмечаются большей крепостью и более долгим сроком службы. 

Бетонные плитки – самые распространенные материалы для мощения пешеходной зоны. Главное отличие продукции это широкий выбор разнообразных форм и цветов. Кроме того в состав бетонных смесей включают вещества, которые повышают его жизненный срок. 

Есть два разных варианта производства плиток из бетона: прессование и литье. Свойства плиток зависят от способа изготовления. Прессование понизит прочность и устойчивость к морозам. Однако позволит улучшить внешний вид и повысить разнообразие форм. Литая плитка отличается большей прочностью. Это связано с применением песчаных основ специальных условий выдерживания бетонных смесей. Этот метод производства позволит эксплуатировать поверхности до сотни лет. При этом практически нет необходимости дополнительно ухаживать за ними. 

Создание дорожек на участке – процесс важный и необходимый. Использование современных материалов из бетона и камня позволят вам быстро и относительно дешево решить эту задачу с минимальной затратой денег и максимальной выгодой для вас.



Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *