Что такое комплексное продвижение сайта

Выискивая ответ на вопрос «как лучше и быстрее раскрутить свой проект», вы часто сталкиваетесь с ответом, что лучше использовать комплексное продвижение сайта. Но как это понять, что значит «комплексное»? Если вы новичок или у вас недостаточно знаний в этой сфере деятельности, тогда стоит попробовать такие методы продвижения сайта в поисковых системах, которые описаны ниже, и про которые не надо забывать в процессе раскрутки ни в коем случае. Нельзя, конечно, сказать, что все эти методы одинаково эффективны, но для того и существует термин «комплексное продвижение», чтобы использовать их все вместе, в комплексе. Соответственно, существуют и свои правила, по которым это продвижение следует осуществлять.

При комплексном методе оптимизации, необходимо полностью проанализировать свой ресурс:

1). Объем страниц, с какой скоростью они загружаются в браузере.
2). Как читается поисковиками код вашего сайта.
3). Хорошо ли открывается портал в различных браузерах.
4). Есть ли на страницах мета-теги и теги, и достаточно ли полно они прописаны.
5). Сделана ли перелинковка страниц вашего сайта, имеется ли карта сайта (как НТМL, так и ХМL) и тому подобное.

Не стоит забывать и про тексты, ведь это прямой способ воздействия на пользователя. В ваших статьях должны присутствовать в обязательном порядке все необходимые для продвижения ключевые фразы и слова, то есть поисковые запросы, которые берутся из статистики поисковых машин. Для сбора и анализа ключевых фраз можно использовать Вордстат Яндекса или базу запросов Гугла. Для работы с первым имеет смысл воспользоваться специальным парсером Магадан, который имеет как платную, так и бесплатную версии.

Комплексный способ оптимизации предполагает наличие ключевых слов, которые применяются на странице, а также в мета-тегах и многих других элементах имеющих значение. Комплексная раскрутка сайта зависит напрямую от вашего бюджета, а не только от вашей фантазии. Впрочем, можно попытаться осуществить ее и самостоятельно с использованием бесплатных средств и материалов, но на это потребуется гораздо больше времени.

Среди обязательных работ можно выделить следующие:

1). Регистрация в трастовых каталогах и поисковых машинах.
2). Постоянное обновление контента сайта.
3). Комплексное продвижение, так же предполагает постоянный анализ статистики и позиций сайта.

Но однозначно этого недостаточно для выхода на высокие позиции страниц сайта в поисковой выдаче. Тем более, что все говорит о том, что именно ссылочная масса сайта оказывает влияние на положение сайта при выдаче. Значит, не стоит пропускать и такие способы комплексной раскрутки:

1). Покупка ссылочной массы.
2). Постоянное размещение статей с эффективными ссылками на те или иные страницы вашего сайта.
3). Публикация постовых сообщений на сторонних блогах, с обязательным расположением в них ссылки на сайт.
4). Введение собственного форума или блога.
5). Проведение конкурсов и акций.
6). Размещение баннерной и контекстной рекламы.
7). Продвижение сайта посредством социальных сетей, а также многое другое.

Само собой разумеется, что комплексное продвижение сайта в интернете может включать в свою стратегию очень много направлений, поэтому в самом начале крайне необходимо сконцентрировать свои усилия на тех методах, которые действительно принесут желаемые плоды. Совершенно необходимо постоянно анализировать поступающую к вам статистику, ведь не все методы раскрутки и комплексной оптимизации могут быть эффективными, может быть, придется менять стратегию и направить свои усилия в иное русло. 

Но не тратьте свое внимание на все сразу: пробовать стоит понемногу, чтобы понять, какие методы работают, а какие будут безрезультатны. И помните – в своей работе вы имеете возможность обнаружить и некоторые другие пути продвижения сайтов, не описанные в нашей статье. Все направления в одной статье охватить невозможно, и поэтому вы должны пробовать самые разные варианты.

Статья подготовлена интернет агентством Идея www.iddea.ru



Запись опубликована в рубрике SEO. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *