Copiny — форма обратной связи для сайта

copiny.com форма обратной связиСпешу поделиться с вами информацией об отличной системе для организации обратной связи на сайте — Copiny.com. Раньше приходилось сталкиваться с подобными системами, к примеру reformal.ru. Но в случае с Copiny мы имеем возможность создать онлайн сообщество. Кроме обычных вопрос и идей, у посетителей сайта будет возможность и поблагодарить вас и указать на ошибки. Основная польза от сервисов такого рода — это общение с вашими посетителями, повышение лояльности к вашему бренду, возможность проводить опросы аудитории без привлечения маркетинговых компаний.


Нужно сразу оговориться — сервис платный. Есть бесплатное решение, которое дает доступ только к основным функциям. Интеграция же с социальными сервисами, возможность создания опросов, расширенная модерация, категории и FAQ, кастомизация, брендирование — все это в платных тарифах.

Но мы как водится, любители всего бесплатного 😉 Так давайте взглянем на тот функционал, что система обратной связи copiny предоставляет бесплатно.

Для начала, регистрация занимает чуть меньше 10 минут. На своем опыте скажу, что пока пил кофе на обеде, умудрился зарегистроваться, поставить логотипы, аватар, сделать синхронизацию с твиттер, прикрутить все это на блог и создать несколько обсуждений. Система очень проста. И это не может не радовать. Для регистрации нужно пройти по адресу http://www.copiny.com. Далее жмете на большую кнопку «Смотреть тарифы и цены» и выбираете бесплатный тарифный план нажав на кнопку «Выбрать».

Процедура регистрации проста — вводите необходимые данные — если сделали ошибку, все данные можно поправить позже в настройках.

После регистрации вас перекинет на страничку вашего сообщества. Вот так к примеру выглядит сообщество моего блога http://rusdigi.copiny.com/:
Сообщество RusDigi.org
Для настройки вашего сообщества необходимо перейти на вкладку «Администрирование».

В общих настройках вводятся название, слоган вашей фирмы/сайта, устанавливается логотип.
Сообщество RusDigi.org - Настройки
После, советую настроить интеграцию с твиттером. Для этого зайти в Соц.сети и нажать кнопку интеграция. Ввести твиттер аккаунт и разрешить использование данных. После этих манипуляций на главной странице вашего сообщества появится лента твитов.

Далее добавьте ссылки. Например я добавил ссылки на твиттер аккаунт и RSS ленту.

Ну и для конечной интеграции перейдите на вкладку виджеты и выберите понравившийся вам вид виджета. На данный момент доступно три варианта:

  • Всплывающий виджет. Его вы можете увидеть на моем блоге. Слева или справа экрана висит кнопочка «Обратная связь», при нажатии которой появляется окошко с обсуждениями. Настройте цвета, границы, нажмите кнопку «получить/обновить код». Полученный код предстоит вставить на те страницы сайта, где бы вы хотели видеть кнопку «Обратная связь». Я установил на главной и при просмотре определенной статьи. Для этого код вставляется сразу после тэга body в файлах index.php и single.php.
  • Форма обратной связи. Служит он для того чтобы расположить форму обратной связи на отдельной странице. Для этого нужно создать отдельную страницу и вставить код в ее содержимое. Все максимально просто.
  • Встраиваемый виджет. Позволяет встроить ваше сообщество на страницы вашего сайта. Достаточно удобно, но тут каждый сам решает, нужно ему это или нет.

виджет обратная связь

После установки виджета не поленитесь настроить свой профиль на вкладке «Люди.» Поставьте аватару, настройте e-mail оповещение.

Для желающих презентация от самой Copiny.com:

 

Если вы не хотите использовать сервис copiny.com, то можете воспользоваться старым добрым reformal. О том как его настроить и подключить к сайту пишет в своем блоге Артем. Статья называется «Кнопка оставить отзыв».

 



Запись опубликована в рубрике SEO, SMO с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Copiny — форма обратной связи для сайта

  1. Уведомление: Copiny – форма обратной связи для сайта. | Grabr

  2. Андрей Петренко говорит:

    Дополнения от меня.

    Интеграция с твиттером это много больше чем лента на главной сообщества (она кстати включается независимо от интеграции). Перейдите в раздел Модерация -> Twitter и вы увидите все упоминания вас в твиттере, их можно будет импортировать в сообщество. И при ответе ответ будет автоматически уходить ответом в твиттер.
    Если же при импорте будет найдено похожее обсуждение вы можете ответить ссылкой на это обсуждение, избегая дублирования тем. Ответ тоже автоматически будет отправлен ответом в твиттер. Вот такой мониторинг твиттера.

    Там же в модерации доступен пункт «Обзор» это очень мощный инструмент позволяющий фильтровать обсуждения в вашем сообщество по почти любому набору критериев, на не бесплатных тарифах вы даже сможете фильтровать про ОС, браузеру пользователя, версии flash, разрешению экрана и т.п.
    Кроме того Обзор умеет определять обсуждения на которые вам надо обратить внимание потому что там скорее всего требуется ваш комментарий. Они выделяются жирным, вы можете просмотреть все такие обсуждения поставив соответствующую галочку.

    • Гилязетдинов Руслан говорит:

      спасибо за развернутое дополнение Андрей. Вы случаем не один из участников самого проекта copiny?)

      • Андрей Петренко говорит:

        Участник. Технический директор, если быть точным. Увидел пост собственно в мониторинге по твиттеру.
        Я описал только 2 фишки, на бесплатном тарифе еще доступно редактирование ссылок в правой колонке сообщества. Остальное к сожалению на платных. Там еще вагон и маленькая тележка всего.

        • Гилязетдинов Руслан говорит:

          ну вы молодец, что мониторите обзоры. мне ваш сервис очень понравился — буду пользоваться пока на этом блоге.

          • Евгений Васюк говорит:

            Сервис стал бесплатным для малого и среднего бизнеса.
            Интеграция с социальными сервисами, возможность создания опросов, категории и FAQ — уже бесплатно. С 4 июня бесплатно будет 3 админа, свой поддомен и еще много ранее платных фич 🙂 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *