Короткие ссылки — это хорошо?

Короткие ссылки - это хорошо?На данный момент, как продвинутым пользователям, так и новичкам приходится использовать сервис коротких ссылок.

Что же такое короткие ссылки и для чего они необходимы?

Короткая ссылка – это та же длинная ссылка, которая укорочена специальным сервисом. Такие короткие ссылки намного проще использовать в текстовых сообщениях, в Твиттере или ВКонтакте. Хоть короткие ссылки и очень удобны, в некоторых ситуациях их применение невозможно.

Существуют ситуации, когда короткая ссылка просто необходима. Если вы достаточно часто пользуетесь Твиттером и оставляете в нем ссылки на веб-сайты, то использование укороченных ссылок сможет вам облегчить жизнь. В сообщении в Твиттере разрешено использовать не более 140 символов, поэтому короткая ссылка сможет сэкономить пространство для сообщения. Это понятно и просто – чем меньше ссылка, тем больше останется места для текста. В Твиттере есть свой сервис для укорачивания ссылок, что очень удобно, но не всегда.

Во-первых, короткая ссылка занимает 20 символов. Это совсем немного, но, тем не менее, ссылку можно сделать еще короче. Во-вторых, внутри Твиттера ссылки генерируются автоматически, и они состоят из абсолютно случайного набора цифр и букв. Это дополнительная защита вашего сайта.

Неприятный момент при использовании коротких ссылок – это то, что ни кому не известно, куда она ведет. Иногда, даже полезно скрывать партнерскую программу. Бывает две категории пользователей, которым лучше показывать короткие ссылки. Первая – это те люди, которые бояться новых технологий и Интернета. Обычно они находятся в преклонном возрасте и относятся с подозрением к путанным и длинным ссылкам. Ко второй категории следует отнести тех, кто не хочет, чтобы вы заработали.



Запись опубликована в рубрике SEO. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *