Оптимизация текста документа при продвижении по нескольким запросам

Оптимизация текста документа при продвижении по нескольким запросамДовольно распространенное явление в оптимизаторской среде продвигать страницу сайта (документ) по двум-четырем сходным запросам. Рассмотрим, как правильно оптимизировать страницу для таких действий.

Очень большое количество оптимизаторов, особенно начинающих, допускает одну и ту же ошибку при оптимизации контента страницы сайта для продвижения по схожим запросам. Предположим, что схема продвижения сайта предполагает двигать в ТОП одну страницу по запросам: продвижение сайта, раскрутка сайта, оптимизация сайта. Давайте посмотрим, что обычно происходит на практике, как действует начинающий оптимизатор.

Копирайтер пишет очень хорошую статью, где определенное количество раз употребляет указанные ключевые слова или их словоформы. Т.е. для ясности, пусть это будет три раза.

Теперь вспомним, как работают поисковые системы. Как известно, все поисковые системы используют в своих алгоритмах векторную математическую модель и обратный индекс документа, т.е. текстовый файл, описывающий страницу сайта как набор слов с их координатами и количеством (плотностью). Это очень упрощенное представление, но нам достаточно для понимания. Использовав по три раза наши ключевые слова, получим следующую картину:

обслуживание компьютеров

сайта 6 раз;
продвижение 3 раза;
раскрутка 3 раза;
оптимизация 3 раза.
Наша страница, если грубо, в два раза релевантнее запросу «сайта», чем «продвижение сайта». При этом, наличие более весомого слова в документе, затрудняет продвижение по остальным, менее весомым, ключевым словам.

Делаем вывод: при подготовки контента страницы необходимо учитывать плотность ключевых слов и поддерживать её одинаковой.

На сегодня всё. Спасибо.



Запись опубликована в рубрике SEO. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *