Перелинковка сайта для повышения посещаемости

Have a question? Ask in chat with AI!

внутренняя перелинковкаКаждому опытному веб-мастеру известно, что сайт без грамотной раскрутки – мертвый. Один из способов раскрутить сайт – это перелинковка. В этой статье речь пойдет о внутренней перелинковке сайта, будет рассказано – зачем она используется, к каким результатам приводит и как ее нужно выполнять.

Внутренняя перелинковка сайта представляет собой связывание страниц сайта друг с другом. В результате выполнения этой операции каждая страница, расположенная на сайте связана с другими страницами этого же сайта, или хотя бы с одной страницей. Для поискового продвижения перелинковка играет не последнюю роль.


[adsense]

Ссылки на внутренние страницы могут быть размещены в облаке тегов, в постах и текстах, блоке последних записей и т.д. Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки. Вот некоторые из них:

  • Перелинковка сайта ссылками в тексте. Считается самым эффективным методом перелинковки. Уже при написании теста следует продумать, с какими страницами можно связать текущую страницу и подобрать подходящие анкоры. К минусам способа можно отнести определенную трудоемкость, так как размещать ссылки приходится вручную. Кроме того, есть необходимость возвращаться к ранее размещенным материалам, для того, чтобы разместить в них ссылки на новые статьи.
  • Перелинковка путем использования блока самых популярных статей, последних добавленных статей. Такая перелинковка особенно популярна в блогах. Разместив несколько таких блоков, можно усилить взаимосвязь между страницами, а также повысить юзабилити блога. Чтобы добавить такие блоки в ваш блог, используйте специальные плагины, на манер Yet Another Related Posts Plugin (YARPP). На блоге alaev.info полезная статья внутренняя перелинковка в dle, которая будет полезна владельцам сайтов на этой CMS.
  • Перелинковка с помощью «облака тегов». Вообще, такой компонент создан и применяется веб-мастерами для других нужд, однако нельзя не отметить неоценимый вклад метода для внутренней перелинковки. Ссылки, содержащие ключевые слова, ведут на разделы сайта, категории, либо просто релевантные страницы.

Итак, резюмируя сказанное, внутренняя перелинковка, применяемая сама по себе, не сможет мгновенно поднять ТИЦ и не раскрутит ваш ресурс. Этот метод может принести плоды только в долгосрочной перспективе.

Чего же мы добьемся перелинковкой страниц? С помощью перелинковки мы несколько переместим вес главной страницы на внутренние страницы сайта. Это нужно для того, чтобы повысить релевантность внутренних страниц сайта. Результатом правильной внутренней перелинковки будет повышение посещаемости и успех в продвижении позиций сайта в поисковиках.


6 комментариев для “0

  1. использую перелинковку по первому и второму способу, конечно первый трудоёмкий, но он больше важен не для поисковиков, а для посетителей. Если грамотно перелинковывать страницы то зайдя на сайт прочитать одну статью, юзер может прочитать и 10 и 15 по ссылкам в тексте (бывало со мной и такое что открывал по 20-25 вкладок, а потом перечитывал).

  2. спасибо за статью! использую исключительно в своих проетках 1й вариант, специально завел exel-файлик для этого.
    облако тегов, по моему мнению, уродует сайт.

  3. Можно еще добавить тот факт, что с помощью внутренней перелинковки можно изменить уровень вложенности когда возникает такая необходимость.  По поводу облака тегов не скажу. но неоднократно слышал нарекания и часто вижу облако тегов на сайтах закрытым от индексирования, для меня это показатель.

  4. Перелинковка особенно важна если блог молодой, страницам нужен вес а так как яндекс плохо относится к покупным ссылкам, то это вполне заменит платную раскрутку на бесплатную.

    1. вы правы — внутренняя перелинковка, правильно построенная, может быть гораздо лучше покупных ссылок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Вышел апдейт Panda от Google
Следующая запись Японец судится с Google

Последние темы форума