Twitter стал фильтровать сообщения!

twitter censoredОдна из крупнейших социальных сетей – Twitter, теперь оснащена новыми фильтрами, которые позволяют отсеивать сообщения, которые не отвечают законодательным нормам разных стран. Отныне не все сообщения будут доступны пользователям из России, азиатских и европейских стран.


Как сообщает руководитель проекта Дик Костоло, эти ограничения нужны «для соблюдения норм самовыражения» других национальностей. Достаточно большое количество пользователей расценило применение такой фильтрации как ограничение свободы слова. И действительно, непонятно, как социальные сети до сих пор мирно существовали без таких ограничений?

Г-н Костоло счел нужным пояснить, что это было сделано для того, чтобы сеть могла свободно публиковать свои микроблоги в странах, где мировоззрение граждан отличается от европейского. Кроме того, подчеркнул он, ограничения будут вводиться строго по запросу властей в конкретном государстве. При блокировке контента будет появляться соответствующее предупреждение. Непонятно только, насколько глубокой будет фильтрация сообщений и не приведет ли это к полному разрушению глобальности социальных сетей.



Запись опубликована в рубрике SMO, Twitter с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Twitter стал фильтровать сообщения!

  1. Miklfirm говорит:

    Так что же это, больше не поругаешься матов в твиттере?) Цензура, блин

  2. Stanislav говорит:

    Да уже нет!

  3. Watchmaster говорит:

    Как же, как же,  я очень хорошо помню как лет 10 назад в чатах (были такие развлечения в те времена) врубили скрипты фильтрующие мат.  Не поверите я просто обалдел, скрипт прилежно отстреливал абсолютно привычные и часто употребляемые публично слова, обнаружив в них зловредный по его мнению корень.  Но это когда было, теперь то уж точно компьютеры не ошибаются 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *