Viking Botovod — опыт использования

viking botovodДень добрый! Сегодня статья будет о многим известной программе под названием Viking Botovod. Основная ее функция — раскрутка в социальной сети ВКонтакте. С помощью ботовода, вы можете раскручивать как и личный аккаунт, так и группы и встречи. Функционал программы достаточно обширен на данный момент. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшнем обзоре. Так же поделюсь с вами собственными мыслями и опытом работы с данной программой.

Все началось с того, что мне написали с ViKing-Studio — это команда разработчиков данной программы, с предложением потестить ботовода и дать отзыв на своем блоге. Грех было не согласиться. В итоге я получил лицензионный ключ и приступил к изучению программы.

При первом запуске сразу же столкнулся с проблемой: мой антивирус, AVG Anti-Virus Free Edition 2011, посчитал ботовода вирусом и потер исполняемый файл. Пришлось вырубить защиту в реальном времени и только после этого программа запустилась.
viking botovod вирус

Интерфейс достаточно прост и понятен. Разобраться во многом можно методом научного тыка. Первое, что надо сделать это добавить аккаунт. Рисковать своим основным аккаунтом я не стал, почему, расскажу чуть позже. Зарегистрировал новый аккаунт, ибо начиная с июля месяца 2011 года открытая регистрация ВКонтакте. Недолго подумав, решил собрать во френдах русскую блогосферу. Для этого нашел группы по слову блогосфера и добавил в задания френдить участников этих групп. К слову, программа может френдить и не только по группам. Возможен френдинг по критериям (выбор достаточно широк), по списку id (если у вас есть база id’шников видимо) и так же возможных друзей, которых рекомендует сама социальная сеть. Программа позволяет создать приветственное сообщение при френдинге. Я написал просто: «Привет! Я автор блога http://www.rusdigi.org — добавляйся». Возможно, кто-то из вас даже получил подобного рода сообщение. Советую его менять время от времени, ибо контакт посчитает вас спамером. Меры вы знаете.

По прошествию 2-3 суток список моих друзей расширился до 150-200 человек и я решил публиковать ссылки на свои статьи на стене. Для этого в программе Viking Botovod присутствует функция под названием подписка на RSS. Вам необходимо добавить ссылку на свой фид, задать параметры публикации ссылок и период времени между публикациями. Все остальное программа сделает сама. Не могу сказать, что программа дала ощутимый прирост, но надеюсь эффект будет позже.

Ваш аккаунт не будет никто особо читать если в нем будут только ссылки. Для того чтобы разбавить контент вашей страницы в ботоводе есть несколько полезных функций:

  • публикация сообщений на стене с заданным интервалом
  • публикация картинок в альбомы или на стену, так же регулируется интервал
  • общение с посетителями вашей страницы с помощью автоответчика

Первые две функции мне удалось потестить — работают они превосходно. Про автоответчик сказать к сожалению ничего не могу — ибо мало кто пишет на стене. Вы кстати, можете создать своеобразный поток сообщений — заодно и проверим автоответчик на работоспособность.

Еще одна приятная функция программы Viking Botovod — обмен лайками. Если честно, я так и не понял по какому принципу накручиваются лайки, но то, что они накручиваются вы можете убедиться перейдя на мою основную страницу — ко многим сообщениям количество лайков превышает 100, а у некоторых и доходит до 500. Функция довольно приятная. Ведь все мы знаем, что нажимают на соц кнопки гораздо охотнее, если на них цифра отличная от однозначного числа. Вариантов для применения этой функции много — это и накрутка лайков у групп, встреч, отдельных сообщений и в общем — повышение престижности вашей страницы в глазах посетителей.

Ну и напоследок, немного дегтя. Решил на второй или третий день добавить свой основной аккаунт в программу. Через сутки получил вот такую картину:
viking botovod бан
Пришлось сменить пароль и удалить аккаунт из программы. Не могу точно сказать связано ли это с ботоводом или это банально был взлом 17-ти значного пароля (в чем я сильно сомневаюсь), да и папка отправленные была пуста (обычно она забита всяким хламом после взломов). Вобщем, решать каждому, использовать или нет данную программу. От себя скажу, что буду еще экспериментировать с программой, но работать буду только с тестовым аккаунтом.

Если вы решили приобрести данный продукт, сделать вы это можете по моей реферальной ссылке (за что получите ответы на интересующие вас вопросы). Стоимость продукта 1800 рублей. Цена, я думаю, вполне приемлемая, учитывая, что программа планирует развиваться бурными темпами.

На досуге советую вам прочесть статью
Дешевые клики в Google Adsense, и как их избежать и зарабатывать больше на AdSense.



Запись опубликована в рубрике SMO, ВКонтакте с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Viking Botovod — опыт использования

  1. Artyom Fedosov говорит:

    Скрин ВК мелкий совсем чота, сделай картинку тыркабельной.

    • Гилязетдинов Руслан говорит:

      спасибо, что указали — переделал скрин

  2. Atamovich говорит:

    Для профилактики ознакомился, спасибо )

  3. Sasha Bondareva говорит:

    если раскрутка страниц вконтакте совершается автоматически за счет ботов, то фактически тогда большинство пользователей популярных страниц — также боты. интересно, если это так, почему рекламодатели платят по 600 р. за посты?

    • Гилязетдинов Руслан говорит:

      топовые то как раз по-большей степени живые люди) именно за это и платят)

  4. Tema говорит:

    Спасибо, в принципе, это и ожидал прочесть, для левых акк-ов самое оно будет

  5. Вконтакте говорит:

    Єто всё от вируса, у меня такое было несколько ра3 тут викинг не причем, просто проверь свой комп на вирусняки доктором вебом и потом ты снова без проблем сможешь входить в вконтакте. Спасиба за внимания
    Если помогла моя новость вступи в группу вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *