Запрет «одноклассников»

Запрет «одноклассников»Довольно давно управление федеральной службы безопасности России официально запретили сайт «одноклассники.ru».

Один разведчик в отставке (такие люди никогда не бывают в отставке, потому что разведчики слишком много секретов знают и они в отставке только официально) сказал: «такой базы с настолько подробной информации о людях, их родных, местах работы, материальном состоянии, семейном состоянии нет даже у такой службы как ФСБ России».

Сайт «одноклассники» построен таким образом, что совершенно не составляет труда узнать круг общения человека. Его друзей, знакомых и родственников.

На сегодняшней день в этой базе хранится более десяти миллионов записей о россиянах. То есть довольно большая часть страны просто выложила довольно весомую информацию о себе не показ другим людям. Именно поэтому управление ФСБ и запретило своим сотрудникам и другим людям, которые состоят на службе в компаниях стратегического значения, регистрироваться в таких социальных сетях. Нарушение этого запрета жестоко карается самой ФСБ. Так же у ФСБ есть информация о том, что теперь сами разработчики сайта «одноклассники» не являются его владельцами. Они просто продали сайт представителям немецкой разведки. Предполагаемая сумма стоимости такой базы данных от двух до двадцати миллионов евро. Совсем недавно эта же немецкая разведка приобрела у работника некого банка всю базу данных о клиентах этого же банка.

Естественно на обычных граждан этот запрет не распространяется. Но полиция и ФСБ настоятельно рекомендуют не размещать настолько подобную информацию о себе в целях безопасности. Демонстрировать свое финансовое благополучие так же не рекомендуется. Да и вообще можно найти своих одноклассников и друзей детства и другими способами.



Запись опубликована в рубрике SMO. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *