Студенты построили экзоскелет, который стоит всего $2000

Have a question? Ask in chat with AI!

ekzoskiletКостюм, который даже тщедушному человеку придает небывалую силу, уже давно перестал быть элементов фантастических произведений: многие страны (среди которых и Россия) разрабатывают экозскелеты. Однако пока эти костюмы слишком дороги, тяжелы, да и мобильностью не отличаются. Студенты-инженеры, обучающиеся в Университете Пенсильвании, предложили проект, который может все в корне изменить.


Костюм, созданный Ником Парроттой, Ником Макгиллом и Нико Владимировым называется Titan Arm. Он принес молодым изобретателям премию James Dyson Awards, а также $45 тысяч на проведение дальнейших разработок. Студенты собрали фрагмент экзоскелета – руку, который стоит всего $2000. Это на порядок дешевле, чем все аналогичные разработки. Сама конструкция компактна и работает от батареек. Будучи надетой на руку, она позволяет поднять дополнительные 18 кг веса. Данный девайс будет посерьезнее, конечно, чем массажер какой-нибудь с сайта www.euro-technika.com.ua, хотя и они очень полезны после длительной трудовой недели. Зайдите посмотрите, реально расслабляют.

Чтобы удешевить производство своего экзоскелета, инженеры распечатывали его элементы на 3D-принтере. Аккумуляторы,питающие систему, крепятся на спине, а в действие она приводится при помощи тросиков и кабелей.

Как надеются создатели Titan Arm, придуманный ими девайс найдет применение в медицине – он может помочь при реабилитации парализованных и получивших травмы людей. Низкая стоимость и компактность экзоскелета позволит использовать устройство и в домашних условиях. Бизнес также может эксплуатировать инженерную мысль, используя устройство в профессиях, связанных с переносом тяжестей. Причем среди предпринимателей эта идея должна найти отклик: из-за травм рук, получаемых сотрудниками, американские компании теряют около $50 млрд ежегодно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись Ресторанная автоматизация, как упрощение менеджмента
Следующая запись Apple готовит выпуклый iPhone, а Samsung обещает гаджеты с гибкими экранами