Странные высокочастотные запросы

Странные высокочастотные запросыБольшинство оптимизаторов, а блогеры особенно, привыкли думать , что продвинуть свой блог (или сайт) по высокочастотным запросам дорого и трудно. Да, большинство ВЧ запросов высококонкурентны и экономически не выгодны для блогера, но есть не конкурентные запросы, которые содержат суть проблемы, но не сразу приходят в голову. Велик и могуч русский язык.

Высокочастотные запросыЯ натолкнулся на эту очевидную мысль после концерта М.Задорнова, где он рассуждал о русском языке. Действительно, начиная продвижение сайта и составляя список запросов (или семантическое ядро), мы пытаемся представить, как задаст вопрос обычный пользователь, но абсолютно не учитываем многогранность русского языка, привыкнув мыслить штампами. А народ у нас творческий и задать вопрос может очень оригинально. Так мы теряем, а точнее, не учитываем запросы, которые вполне дадут трафик. Возможно не высококачественный, но, учитывая естественный отсев нецелевых посетителей, приток заинтересованных пользователей будет значительно больше, чем при продвижении по СЧ и НЧ запросам.

Чтобы проиллюстрировать свою мысль, приведу пример. Допустим, у вас сайт кулинарных рецептов. Естественно продвинуться по запросу «кулинарные рецепты» будет сложно. Конкуренция высока. А вот продвинуться по запросу «рецепты кухня» вполне можно. Конечно, это не очень хороший пример, но основную мысль вы поняли — составляйте запрос нестандартно, попытайтесь думать как обычный человек, которому просто лень делать лишние движения.

На заметку: Мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом по самым выгодным ценам вы сможете найти на сайте мебельный-тур-в-китай.рф.



Запись опубликована в рубрике SEO. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *